Главная >> Общество и происшествия >> "Трансаэро" на завтра отменяет 53 рейса. На Кубань пока летает по расписанию

"Трансаэро" на завтра отменяет 53 рейса. На Кубань пока летает по расписанию

"Трансаэро" на завтра отменяет 53 рейса. На Кубань пока летает по расписанию Источник фото - basel.aero

Авиакомпания «Трансаэро», которая по решению правительства РФ будет обанкрочена, отменил 53 рейса на 8 октября, сообщил «Аэрофлот», который перевозит пассажиров отмененных рейсов авиакомпании.

«Остальные рейсы авиакомпании «Трансаэро» 08.10.2015 предварительно выполняются по расписанию. В случае, если рейсы будут отменены, колл-центр авиакомпании «Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение», - заверили в «Аэрофлоте».

Уточняется, что, как и раньше, перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами).

Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево, заверил перевозчик.

Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» Аэрофлот создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности «Трансаэро». Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами Трансаэро, компаний группы «Аэрофлот» и других российских авиаперевозчиков. В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 9-10 октября. 

Как сообщал «Ясно», авиакомпания «Трансаэро» - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик — с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании «Аэрофлоту», ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций «Трансаэро» к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту. В итоге компания пошла по сценарию банкротства: банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик останавливает полеты с 15 декабря, на 7 октября были отменены 32 рейса.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mEo2k

Версия для печати

Поделиться с друзьями