Главная >> Общество и происшествия >> Анапский бизнесмен Зиринов не смог выйти из СИЗО

Анапский бизнесмен Зиринов не смог выйти из СИЗО

Анапский бизнесмен Зиринов не смог выйти из СИЗО

Северо-Кавказский окружной военный суд продлил до 2 февраля 2016 года срок содержания под стражей фигурантов дела «банды Зиринова», обвиняемых в совершении ряда убийств в Краснодарском крае.

По данным следствия, экс-депутат заксобрания Кубани Сергей Зиринов в 1999 году создал банду «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности». Следователи установили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений убили в Краснодарском крае гендиректора санатория «Малая бухта» и его жену, а также директора ООО «Товары для детей» и совершили покушение на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества, убив его водителя.

Как сообщал «Ясно», дело «банды Зиринова» вызвало широкий общественный резонанс. В апреле Верховный суд России изменил территориальную подсудность дела, определив, что судебный процесс должен проходить в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых ─ сам Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. В зависимости от предполагаемой роли они обвиняются по статьям «убийство», «бандитизм» и «незаконный оборот оружия», информирует РИА Новости.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6yQVV

Версия для печати

Поделиться с друзьями