Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура изъяла у семьи экс-мэра Горячего Ключа 20 га земли

Прокуратура изъяла у семьи экс-мэра Горячего Ключа 20 га земли

Прокуратура изъяла у семьи экс-мэра Горячего Ключа 20 га земли

Прокуратурой города Горячий Ключ Краснодарского края добилась возвращения в госсобственность земельного участка, на который, по данным ведомства, семья бывшего главы курорта Николая Шварцмана незаконно получила право собственности.

Как сообщал «Ясно», минувшим летом прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении Шварцмана. По данным ведомства, еще 27 декабря 2007 года администрация города в лице главы муниципалитета Николая Шварцмана заключила договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО «Гринлайт», единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын – Алексей Шварцман.

При этом, вопреки требованиям закона, глава города 20 марта 2008 года, то есть менее чем через три месяца после передачи земельного участка в аренду, подписал постановление о передачи его в собственность указанной фирме за 740 тысяч рублей при рыночной стоимости 30 миллионов рублей,

Далее участок был перепродан тестю Алексея Шварцмана, который владел им на праве собственности.

«Благодаря принятым прокуратурой мерам в настоящее время родственником подозреваемого земельный участок возвращен в казну и Горячеключевским отделом Управления Росреестра на него зарегистрирован переход права собственности», - говорится в сообщении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MRwAf

Версия для печати

Поделиться с друзьями