Главная >> Общество и происшествия >> Отставание есть, и его сразу нет. Долуда рассказал, как идет реконструкция стадиона «Фишт» в Сочи к ЧМ-2018

Отставание есть, и его сразу нет. Долуда рассказал, как идет реконструкция стадиона «Фишт» в Сочи к ЧМ-2018

Отставание есть, и его сразу нет. Долуда рассказал, как идет реконструкция стадиона «Фишт» в Сочи к ЧМ-2018

Власти Краснодарского края признались, что «есть небольшое отставание" в реконструкции стадиона «Фишт» в Сочи к ЧМ-2018.
 
«Реконструкция стадиона «Фишт» идет планово, на сегодняшний работы выполнены примерно на 35%. Фактически есть небольшое отставание – из-за того, что нам не утвердили экспертизу проектно-сметной документации по реконструкции», - привела администрация края слова вице-губернатора Николая Долуды.

Он пояснил - «это произошло из-за того, что на момент подачи документации вышло постановление Правительства РФ, которое вводит новые нормативные показатели для новых строящихся стадионов – по пожарным требованиям, инженерной инфраструктуре, технике безопасности».

«С такой проблемой столкнулись и Сочи, и Санкт-Петербург, и Казань. Мы направили письмо в Правительство РФ с просьбой о том, чтобы в этом постановлении сделали для нас сноску (поскольку в крае стадион уже построен). Сейчас этот документ находится в разработке. Уже на этой неделе мы проходим повторную экспертизу и будем приступать уже к масштабным работам по реконструкции», - заявил Долуда.

Вице-губернатор подчеркнул, что никаких проблем с финансированием – как федеральным, как региональным – нет. Само футбольное поле уже практически готово: подготовлена дренажная система и система подогрева, уложена «подушка». К концу года намечен посев травы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pzFP8

Версия для печати

Поделиться с друзьями