Главная >> Общество и происшествия >> Путин поручил перепроверить дело эколога Витишко

Путин поручил перепроверить дело эколога Витишко

Путин поручил перепроверить дело эколога Витишко
Глава государства Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации с делом кубанского эколога Евгения Витишко, осужденного за порчу забора так называемой дачи экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Данный вопрос на встрече с главой государства подняли члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, Элла Памфилова и Андрей Бабушкин.

"Сначала данный вопрос был поднят председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым во время его личной беседы с Владимиром Путиным. Затем уже во время встречи президента РФ с членами СПЧ вопрос о ситуации с Евгением Витишко подняла уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. А в самом конце встрече слово было предоставлено члену СПЧ Андрею Бабушкину, который так же заявил о неправомерности удержания Евгения Витишко в колонии", – говорится в сообщении пресс-службы "Экологической вахты по Северному Кавказу".

По данным организации, на выступления членов СоветаПутин отреагировал и обещал принять меры по разрешению данной проблемы.

Напомним, Витишко был осужден в 2012 году по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений"). Его обвиняли в порче забора особняка, который защитники природы считают дачей экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 

Он получил 3 года условно и 2 года испытательного срока. Позже суд изменил наказание с условного на реальное содержание под стражей и приговорил Евгения Витишко к трем годам в колонии-поселении. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZUosB

Версия для печати

Поделиться с друзьями