Главная >> Общество и происшествия >> Суд в Кущевке начал слушать третье дело матери Цапка

Суд в Кущевке начал слушать третье дело матери Цапка

Суд в Кущевке начал слушать третье дело матери Цапка

Кущевский районный суд Краснодарского края 29 сентября приступил к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве в отношении матери главаря местной банды Сергея Цапка Надежды, ранее осужденной за аферы с землей и субсидией, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, Надежда Цапок вместе с двумя сообщницами, которые также оказались на скамье подсудимых, в 2005–2010 годах предоставили в территориальный отдел Росреестра подложные документы о праве собственности на земельные участники площадью свыше 180 гектаров, из них больше половины перешли в собственность непосредственно Цапок. Ущерб, нанесенный Кущевскому сельскому поселению, превысил 3 миллиона рублей, утверждают в прокуратуре.

По статье «мошенничество» Цапок грозит до десяти лет лишения свободы.


Это третье дело в отношении Надежды цапок. Так, летом 2011 года ее признали виновной в афере при получении субсидии для ее агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей и приговорили к трем годам заключения, с тех пор она находится в местах лишения свободы. В 2014 году женщину снова судили — на этот раз за аферу с землей. В суде было доказано, что будучи гендиректором фирмы «Артекс-Агро», Цапок в 2006–2007 годах «обманным путем приобрела право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Кубани. На этот раз ее приговорили к 6,5 годам колонии.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cegC7

Версия для печати

Поделиться с друзьями