Главная >> Общество и происшествия >> Эколог Витишко снова попросился на свободу

Эколог Витишко снова попросился на свободу

Эколог Витишко снова попросился на свободу

Кирсановский районный суд Тамбовской области 29 сентября вновь рассмотрит ходатайство об освобождении эколога Евгения Витишко, осужденного за порчу забора на объекте, который защитники природы считают «дачей Ткачева», сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Витишко уже один год и семь месяцев находится в заключении. Он и его адвокат Сергей Локтев, начиная с момента, когда Евгений отбыл в колонии одну треть из трехлетнего срока заключения, не оставляют попыток освободить его из колонии. Кирсановский районный суд уже дважды отказывал в ходатайствах, направленных на освобождение Витишко. Сначала - в ходатайстве об условно-досрочном освобождении, а затем - в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания - ограничением свободы. После принятия последнего решения Сергей Локтев подал в суд новое ходатайство - на этот раз о замене неотбытой части наказания штрафом, в соответствии со статьей 180 Уголовного кодекса РФ.

«Судебный процесс по данному делу пройдет под председательством судьи Юрия Макашова», - говорится в сообщении.

Как сообщал «Ясно», Витишко был осужден за то, что во время акции рядом якобы с «дачей Ткачева» в Голубой бухте кто-то написал на ее заборе оскорбительную надпись. Суд счел доказанным вину Витишко в «порче забора» нанесением этой и других надписей; экологи заявляют, что его вина не была установлена и доказана, и он действительно не писал никаких надписей. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fhum6

Версия для печати

Поделиться с друзьями