Главная >> Общество и происшествия >> РГО удвоило число местных отделений в Краснодарском крае

РГО удвоило число местных отделений в Краснодарском крае

РГО удвоило число местных отделений в Краснодарском крае источник фото - beekremlinlive.ru

Краснодарское региональное отделение Русского географического общества (РГО) создало одиннадцать местных отделений в городах и районах Кубани, сообщила пресс-служба отделения.

Так, отделения РГО появились в Геленджике, Ейском, Кущевском, Тихорецком, Кореновском, Лабинском, Темрюкском, Тбилисском, Тимашевском, Курганинском районах, также создано представительство в Сочи.

В ближайшее время в этих муниципалитетах состоятся организационные собрания отделений. На них будет утверждена структура, избраны руководящие органы и определены планы на будущее, добавили в РГО.

«Одной из главных задач нашей деятельности является региональное развитие. Очень важно чтобы на местах объединялись краеведы, географы, экологи, туристы и все патриоты своей малой родины. Чтобы именно на местах тиражировались современные знания, сведения о стране и крае и в тот же момент проводились исследования этих уголков Кубани», - считает председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка, слова которого приведены в сообщении.

В настоящее время краснодарское региональное отделение РГО объединяет свыше 1000 действительных членов, а в его структуре активно работают Апшеронское, Абинское, Белореченское, Брюховецкое, Горячеключевское, Мостовское, Новороссийское, Северское, Славянское, Туапсинское местные отделения, а также представительство в поселке Красная поляна.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tinVB

Версия для печати

Поделиться с друзьями