Главная >> Общество и происшествия >> Адвоката и полицейского уличили в коррупции на Кубани. «Посягались на взятку в 3 млн рублей»

Адвоката и полицейского уличили в коррупции на Кубани. «Посягались на взятку в 3 млн рублей»

Адвоката и полицейского уличили в коррупции на Кубани. «Посягались на взятку в 3 млн рублей»

Следователи в Абинском районе Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении полицейского и адвоката, которые, по их сведениям, пытались получить взятку в размере 3 миллионов рублей, сообщило СУСК по региону.

По данным следствия, полицейский хотел получить взятку от водителя, в автомобиле которого в ходе проверки было обнаружено и изъято 10 пакетов с неизвестным веществом, возможно, наркотиком.

«Работник полиции сообщил водителю, что он готов освободить его от предусмотренной законом уголовной ответственности, но при условии передачи взятки в размере 3 миллионов рублей через знакомого водителя. Мужчина встретился со знакомым, выступавшим в качестве посредника, который посоветовал принять предложение полицейского. Мужчина согласился, однако сообщил об этом в территориальный следственный отдел», - рассказали в СУ.

Опасаясь быть изобличенным, работник полиции также привлек в качестве посредника адвоката, заявили следователи.
«Адвокат, находясь в адвокатском кабинете, получил от заявителя часть денег в размере 2 миллионов рублей. После этого дальнейшие действия адвоката были пресечены прибывшими оперативными сотрудниками управления ФСБ», - уточнили в краевом СКР.

В настоящее время мужчина уволен из органов полиции, рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mbxIk

Версия для печати

Поделиться с друзьями