Главная >> Общество и происшествия >> «Это клевета». «Европея» открещивается от причастности к крупной земельной афере в Краснодаре

«Это клевета». «Европея» открещивается от причастности к крупной земельной афере в Краснодаре

«Это клевета». «Европея» открещивается от причастности к крупной земельной афере в Краснодаре На фото справа - Ризван Исаев

Компания «Европея», основанная Ризваном Исаевым, опровергла заявления ряда кубанских СМИ о причастности к крупной земельной афере в районе Западного обхода Краснодара.

Как сообщал «Ясно», по инициативе прокуратуры Краснодарского края возбуждено уголовное дело в связи с крупной «земельной аферой» в районе Западного обхода города Краснодара. Преступление было выявлено в ходе проверки соблюдения земельного и градостроительного законодательства. Так, газета «Коммерсант» сообщала, что претензии СКР и прокуратуры адресованы компании «Статус», которая, в свою очередь, настаивает на том, что все сделки с землей заключались законно. Издание отмечало, что на ряде участков, принадлежащих «Статусу», ведется строительство жилого района «Европея».

«Чтобы развеять слухи, а также для спокойствия наших собственников недвижимости, сообщаем, что претензии прокуратуры по землям в районе Западного обхода не связаны с ЕВРОПЕЕЙ. У нас все в порядке. Несмотря на кризис, мы активно продолжаем реализацию нашего проекта, даже с опережением графика. Возможно, это и заставило понервничать конкурентов», - говорится в заявлении.

«Нет поводов для беспокойства. Никому не удастся втянуть ЕВРОПЕЮ в какую-либо аферу. Этот проект изначально был и есть абсолютно прозрачный с точки зрения закона, социально направленный, открытый для общения, со своим форумом, и таким продолжает быть», - добавили в компании.

«Европея» уверена, что «это попытка подорвать авторитет компании и ее популярность». «Конечно, рынок сузился, у всех строительных компаний продажи упали, а у нас наоборот выросли. Вот вам и информационная война», - говорится в заявлении.

Тем не менее, наблюдатели за ситуацией полагают, что сейчас вполне актуально вспомнить про "внутреннею аналитичку", якобы подготовленную для руководства "Европеи", и "вброшенную в интернет" в конце мая. Можно спорить об ее подлинности, однако за прошедший период компания реально увеличила свое присутствие в СМИ, что рекомендовалось авторами в числе важнейших мер в пику накатывающей угрозе. Интервью с руководителем "Европеи" Ризваном Исаевым были опубликованы в целом ряде популярных и уважаемых изданий Кубани.


Приводим фрагмент того документа

Европея

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1BZLY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Европея" и Ризван Исаев