Главная >> Общество и происшествия >> Дизель-электрическая подлодка новой серии прибыла в Новороссийск. Первая из этой серии

Дизель-электрическая подлодка новой серии прибыла в Новороссийск. Первая из этой серии

Дизель-электрическая подлодка новой серии прибыла в Новороссийск. Первая из этой серии

В Новороссийск 21 сентября прибыла первая в серии из пяти новых дизель-электрических подводных лодок, построенных на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, подлодка ошвартовалась у нового пирса, церемония открытия которого состоялась за час до ее прибытия.

На пирсе подлодку встречали главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, командир Новороссийской ВМБ капитан 1 ранга Олег Шастов, мэр Новороссийска Владимир Синяговский, гендиректор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков, представители руководства Центрального конструкторского бюро «Рубин».

Как и предусмотрено программой строительства кораблей и подводных лодок для Черноморского года, еще четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Старый Оскол», «Краснодар», «Великий Новгород», «Колпино» в 2015–2016 годах будут переданы ВМФ и поочередно, после завершения испытаний оружия прибудут к постоянному месту базирования в Новороссийск. В результате Черноморский флот будет иметь в своем составе соединение подводных лодок, которые обладают большой дальностью и автономностью плавания, современными комплексами вооружения, эффективными радиотехническими и навигационными комплексами.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0iOYB

Версия для печати

Поделиться с друзьями