Главная >> Общество и происшествия >> От "ура-патриотизма" к реальному созиданию. На Кубани пройдет серия конференций о патриотическом воспитании

От "ура-патриотизма" к реальному созиданию. На Кубани пройдет серия конференций о патриотическом воспитании

От "ура-патриотизма" к реальному созиданию. На Кубани пройдет серия конференций о патриотическом воспитании

Первый – зональный этап мероприятий стартует сегодня, 18 сентября, в городах и районах края. Итоговая конференция состоится 23 октября в Краснодаре, передает пресс-служба администрации края.

В конференциях «Патриотизм российской молодежи: традиции и современность» примут участие ученые, педагоги, общественные деятели, представители краевых и местных органов власти, депутаты муниципального и краевого уровней, руководители и активисты общественных и поисковых организаций, молодежные активисты, студенты и школьники. Особыми гостями станут ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы, ветераны труда.

В формате открытого диалога будут обсуждаться актуальные и наиболее острые проблемы в сфере патриотического воспитания молодежи. Участники будут совместно искать наиболее эффективные методы работы на тематических секциях и круглых столах.

Организовали проведение конференций департамент молодежной политики Краснодарского края и Центр патриотического воспитания молодежи Кубани.

Напомним, что также недавно стало известно о созданию общественного движения под эгидой Форума "Регион 93". Учредительная конференция прошла в Краснодаре и собрала представителей всех 44 муниципалитетов края и молодежных активов. Официальный старт намечен на 10 ноября.

Одна из принципиальных задач, на решение которой ориентирована деятельность инициативной группы движения «Регион 93» - это выявление, определение и эффективное сопровождение молодых лидеров по различным направлениям общественной жизни. На данный момент уже сформировано шесть региональных программ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Tl7sX

Версия для печати

Поделиться с друзьями