Главная >> Общество и происшествия >> Власти создают новое общ.движение на Кубани. Удивительно, но теперь не под выборы

Власти создают новое общ.движение на Кубани. Удивительно, но теперь не под выборы

Власти создают новое общ.движение на Кубани. Удивительно, но теперь не под выборы

Форум "Регион 93" станет общественным движением. Учредительная конференция прошла в Краснодаре и собрала представителей всех 44 муниципалитетов края и молодежных активов. Однако главный официальный старт намечен на 10 ноября.

«Регион 93» за 10 лет своего существования стал настоящим брендом среди молодежи, отмечает в своем сообщении пресс-служба администрации края. Из летнего тематического форума он вырос до целого движения, которое департамент молодежной политики Краснодара края намерен активно развивать.

Участники учредительной конференции обсудили проекты основных документов, которые будут регламентировать деятельность движения. Также молодежь утвердила организационный план на период до 10 ноября. Именно эта дата запланирована как день официального старта движения «Регион 93».

К этому времени планируется запустить официальный сайт, сформируются экспертные составы и инициативные молодежные группы движения. Именно они и станут основой для создания местных отделений «Региона 93» в городах и районах края.

Одна из принципиальных задач, на решение которой ориентирована деятельность инициативной группы движения «Регион 93» - это выявление, определение и эффективное сопровождение молодых лидеров по различным направлениям общественной жизни. На данный момент уже сформировано шесть региональных программ.

- В перспективе, молодежное движение «Регион 93» станет полноценным и самостоятельным общественным институтом в сфере государственной молодежной политики. Оно объединит всех идейных и инициативных молодых людей Кубани, молодежные советы и студенческие активы, - отметили в пресс-службе краевого департамента молодежной политики.

Отметим, что волна изменений в молодежной политике Кубани началась с назначением директором соответствующего департамента Сергея Килина, ранее занимавшего аналогичную должность в мэрии краевого центра. Основные направления работы нового куратора молодежки читайте в нашей рубрике "Ясный взгляд".

Напомним, ранее инициативы краевой власти по созданию общественных движений носили преимущественно предвыборный характер. Последним таковым  был проект "За веру, Кубань и Отечество", вобравшеий в себя известные персоны, однако по сути не проводивший никакой реальной деятельности. Текущие выборы стали первыми из крупных за последние годы, когда власть не стала прибегать к помощи иллюзорных общественных структур.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~G1MA9

Версия для печати

Поделиться с друзьями