Главная >> Общество и происшествия >> Кондратьев раскритиковал строительство высоток в центре Краснодара. Коснется ли негодование комплекса олигарха Ризвана Исаева?

Кондратьев раскритиковал строительство высоток в центре Краснодара. Коснется ли негодование комплекса олигарха Ризвана Исаева?

Кондратьев раскритиковал строительство высоток в центре Краснодара. Коснется ли негодование комплекса олигарха Ризвана Исаева?

Врио губернатора Вениамин Кондратьев побывал на стройплощадках нескольких жилых комплексов Краснодара. Практически везде руководитель региона увидел одинаковые проблемы – не предусмотрены детские сады и школы, высотные дома не вписываются в архитектурный облик города.

Так, как сообщает пресс-служба губернатора, объект на улице Айвазовского, 116  подвергся критике из-за высотности. Многоэтажка в 20 этажей портит облик этой части города, считает Кондратьев. К тому же рядом находится кинотеатр «Болгария», который просто потеряется на фоне высотки.

– Мы потеряем одно из любимых мест Краснодара. А ведь «Болгария» – один из брендов города, – настаивает Вениамин Кондратьев. – Архитектурный облик Краснодара не должен пострадать ни в коем случае, количество вводимого жилья не может оправдать искажение городского облика. Под высотки надо отводить районы подальше от центра.

Руководитель региона поручил городской администрации рассмотреть возможность ограничить строительство дома 14-тью этажами.

Нарекания со стороны врио губернатора вызвал и проект 30-тиэтажного здания на пересечении Северной и Леваневского. Здесь планируется разместить и квартиры, и офисные помещения. Высота дома составит 99 метров.

По мнению Вениамина Кондратьева, строить огромное здание среди малоэтажной застройки на одной из центральных улиц краевого центра – бездумное решение. Кроме того, в дальнейшем этот жилой комплекс спровоцирует на Северной пробки из-за нехватки парковочных мест.

– Давайте сделаем так, чтобы мы жили в красивом городе с красивой архитектурой, а не с точечной застройкой, которая не по сердцу горожанам. Предлагаю провести референдум, что скажут жители. Невозможно одним своим желанием взять и обрушить архитектурное лицо города. За счет одного высотного пятна вы лицо улицы или города не сделаете. Если хотите развивать Северную и сделать из нее деловой центр города, разработайте план, – цитирует обращение врио губернатора его пресс-служба к мэру Краснодара.

Добавим, что прямо у мэрии в центре города сейчас завершается строительство высотной гостиницы, явно не вписывающейся своим дизайном в архитектуру района. Объект возводится компанией "Европея". Пока остается неизвестным отношение главы региона к этому детищу олигарха Ризвана Исаева.

DSC00020.JPG

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~O7jzk

Версия для печати

Поделиться с друзьями