Главная >> Общество и происшествия >> Кубанский журналист на форуме ОНФ вручил министру здравоохранения РФ подборку статей о проблемах в крае

Кубанский журналист на форуме ОНФ вручил министру здравоохранения РФ подборку статей о проблемах в крае

Кубанский журналист на форуме ОНФ вручил министру здравоохранения РФ подборку статей о проблемах в крае

Делегация Краснодарского края из журналистов и членов Общероссийского народного фронта вернулась из Москвы с форума «За качественную и доступную медицину!». Как сообщил «Ясно» главный редактор «Народной газеты» Северского района Александр Харченко, публикации его издания им были вручены министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

По словам Харченко, в переданных номерах газеты идет речь об особых «успехах» медицинских чиновников его района, а также об «оптимизации» на селе, смысл и задачи которой совершенно не понятны населению.  В публикациях есть яркие истории о здравоохранении в Северском районе. Например, в одной из статей говорится о случае с молодым человеком, попавшим в больницу с подозрением на менингит. Пациенту было очень плохо, что он ярко и эмоционально проявлял. За буйность молодого человека сдали полицейским, через сутки он вернулся от них голый, и в течение некоторого времени скончался.  

В разговоре с корреспондентом «Ясно» Александр Харченко уточнил, что, несмотря на смену курирующего медицину вице-губернатора, в районе пока ничего не поменялось. Главврач районной ЦРБ, например, вместо того, чтоб понести ответственность, выдвинут в депутаты райсовета от ЕР.

Отметим, что помимо журналиста Харченко, от регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае на форуме была представлена делегация из трех практикующих врачей. Как сообщили «Ясно» в пресс-службе кубанского ОНФ, возглавил делегацию - Владимир Порханов, главный врач кубанской краевой клинической больницы № 1, член-корреспондент РАМН, член штаба Регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае. Также от края в форуме приняли участие: Елена Губарева, доцент кубанского медицинского университета,  Сергей Исаенко, доктор медицинских наук, главный врач Краснодарского Краевого госпиталя ветеранов войн.  

Кубанские делегаты приняли участие в работе тематической площадки форума: «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие». В сегодняшней сложной экономической ситуации в стране и, одновременно, нагнетания политических сложностей за ее границами – финансы и правильное их распределение, является одним из острых вопросов, отметили участники дискуссии.  Активисты ОНФ и врачи из многих регионов называли малое финансирование, как чуть ли не единственную причину или объяснение плохой работы медицинских учреждений в регионах.

«Денег много не бывает. Их всегда будет не хватать. Да, быть может, в нашей стране  выделяются средства в разы меньше, чем в других развитых странах. Но, опять же, нужно понять условиях сегодняшней ситуации в мире и России, в частности. Подзатянуть пояса и работать на том же уровне. У нас в крае уважают здоровье кубанцев и, если нужно финансирование для здравоохранения, его постараются найти. Главное заявить что необходимо, для чего и каков будет результат. Главный врач – это не руководитель, который считает деньги и распоряжается ими, а в первую очередь врач – который добывает деньги на здоровье своих пациентов. А сложности в экономике, не дают нам право делать меньше сегодня, а наоборот, должны толкать на то – что бы мы каждый день делали для своего дела еще больше. Ведь не только финансы делают медицину доступнее и качественнее, а в первую очередь сами врачи!»- цитирует пресс-служба кубанского ОНФ высказывание Владимира Порханова по итогу форума.

В преддверии форума региональным отделением ОНФ были проведены мониторинги качества работы системы здравоохранения и предоставления медицинских услуг населению края. «Результаты мониторингов показали, что Краснодарский край не является отстающим, более того, по отдельным позициям мы находимся в числе лидеров, но и  свои проблемы у нас имеются. Так, например, в крае необходимо работать над обеспеченностью медицинскими кадрами на селе, ведь доступность медицинских услуг, в том числе, зависит от возможности пациенту попасть в возможно кратчайший срок на прием к нужному специалисту, без длительного ожидания и поездок на прием к врачу в краевой центр. Эта задача очень сложно выполнима, но механизмы и инструменты для ее решения есть. Форум позволил нашим коллегам по ОНФ не только обменяться опытом, проблемами и мнениями, но и быть услышанными Президентом России, а это значит, результат по итогам форума будет однозначно!» - отметила сопредседатель Регионального отделения ОНФ  Светлана Бессараб.  

Напомним, что с 6 по 7  сентября в Москве проходил Форум Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!», организованный по поручению Президента РФ – лидера ОНФ Владимира Владимировича Путина. В работе форума приняли участие более 600 человек -  врачи, ученые, гражданские активисты, журналисты и эксперты со всех регионов страны.

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YDJ4K

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт / Северская ЦРБ Краснодарского края