Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани 126 тысяч детей ждут очередь в детсады. Минькова собрала чиновников на "откровенный разговор"

На Кубани 126 тысяч детей ждут очередь в детсады. Минькова собрала чиновников на "откровенный разговор"

На Кубани 126 тысяч детей ждут очередь в детсады. Минькова собрала чиновников на "откровенный разговор"

Вопросы обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях обсудили на краевом совещании под председательством заместителя главы администрации Краснодарского края Анны Миньковой.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в откровенном разговоре о складывающейся на местах ситуации приняли участие руководители всех структурных подразделений социального блока региона, краевого министерства экономики, министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Кубани, а также главы муниципалитетов и их заместители, начальники управлений образования и представители краевой прокуратуры.

Открывая совещание, Анна Минькова подчеркнула, что выполнение поручения Президента России о ликвидации очередей в детские сады к 1 января 2016 года находится под жестким контролем руководителя региона Вениамина Кондратьева.

Деньги в бюджете на это есть - в этом году 3 млрд. рублей. Из них 2,1 млрд. – краевые средства и 900 млн. – федеральные. И на 1 сентября в Краснодарском крае уже создано более 15 тысяч мест в детских садах. В том числе, в группах кратковременного пребывания и семейного воспитания, а также почти 7 тысяч мест, созданных за счет оптимизации пространства.

Кроме того, 26 муниципалитетов участвуют в двух госпрограммах края по решению проблемы очередности в детсады. В прошлом году в крае начато строительство 25 детских садов.

- Эту работу необходимо продолжать, наращивая объемы, - уверена Анна Минькова. - Ведь на 31 августа полная очередь по краю составляет более 126 тысяч детей. А в возрасте от 3 до 7 лет – еще 16,5тыс. малышей.

По информации министра образования и науки Краснодарского края Наталии Наумовой, в девяти муниципальных образованиях достигнута 100-процентная доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. Это Новороссийск, Динской, Калининский, Красноармейский, Крыловский, Кущевский, Новокубанский, Новопокровский и Староминский районы.

Близки к решению этого вопроса еще 23 кубанских муниципалитета. А вот в ряде территорий края темпы решения проблемы очередности в дошкольные учреждения, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Причина практически у всех одна и та же - недобросовестность подрядчиков, нарушающих сроки строительства.

Тем не менее, это не снимает ответственность с руководства городов и районов.

- Новые детские сады, пристройки, реконструкция - это на вашей персональной ответственности, - обратилась к главам муниципалитетов вице-губернатор. - Вся это большая работа – на вас, и это – главный показатель вашего отношения к своим жителям.

В завершение совещания заместитель главы края еще раз напомнила, что до 1 января 2016-го вопрос с очередями в детсады должен быть решен положительно.

- Другого сценария нет и быть не может! - подчеркнула Анна Минькова.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jzbzt

Версия для печати

Поделиться с друзьями