Главная >> Общество и происшествия >> Приставы арестовали имущество краснодарского завода имени Седина

Приставы арестовали имущество краснодарского завода имени Седина

Приставы арестовали имущество краснодарского завода имени Седина источник фото - УФССП по Краснодаскому краю

Судебные приставы в рамках взыскания многомиллионной задолженности по зарплате арестовали имущество краснодарского станкостроительного завода имени Седина, сообщило региональное управление ФССП.

Как сообщал «Ясно», крупнейшее предприятие Краснодара в течение девяти месяцев не платило зарплату сотрудникам. За это время образовалась внушительная задолженность.

«В июне этого года было взыскано порядка 2 миллионов рублей. Тогда 25 сотрудников получили честно заработанные деньги. Еще 175 исполнительных документов поступили в отдел судебных приставов по Западному округу Краснодара в июле. За прошедший месяц часть задолженности была погашена. В настоящий момент заводу осталось оплатить собственным сотрудникам 16,5 млн рублей», - рассказали в УФССП.

В ходе выезда на предприятие работник ФССП составила акт описи и ареста имущества в пределах суммы долга. Под арестом оказались 4 полукозловых крана, грузоподъемностью 50 тонн каждый, 14 электромостовых кранов, грузоподъемностью по 5 тонн, а также 6 станков.

Вся эта техника оставлена на ответственное хранение директору завода, который официально предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

В случае, если задолженность не будет погашена в ближайшее время, после прохождения процедуры оценки имущество подлежит принудительной реализации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nQYRi

Версия для печати

Поделиться с друзьями