Главная >> Общество и происшествия >> Патриарх Кирилл о трезвости российской элиты: «Обсуждать деловые вопросы с бутылкой коньяка уже не модно»

Патриарх Кирилл о трезвости российской элиты: «Обсуждать деловые вопросы с бутылкой коньяка уже не модно»

Патриарх Кирилл о трезвости российской элиты: «Обсуждать деловые вопросы с бутылкой коньяка уже не модно» источник фото - pravmir.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил положительные сдвиги в борьбе с алкоголизмом в России, заявив об отсутствии в правящих элитах людей, злоупотребляющих алкоголем, сообщает интернет издание «Православие и мир».

«... самый положительный сдвиг вижу в том, что люди во власти, а также руководители предприятий, банков не имеют больше моды обсуждать деловые вопросы с бутылкой коньяка. В советское время было так – хочешь договориться, неси коньяк. Все это хорошо знают. Теперь я с огромным удовлетворением отмечаю, что среди руководства нет людей, злоупотребляющих алкоголем. Эта мода полностью ушла», - цитирует издание патриарха, который выступил перед участниками пятого общецерковного съезда по социальному служению 3 сентября 2015 года.

По его мнению, пьяная элита – «это очень опасно». «Эту задачу решили, в том числе, через пропаганду здорового образа жизни, в том числе, через здоровый образ жизни первых лиц Российского государства, что является прекрасным примером для всех остальных», - считает он.

Между тем, патриарх добавил, что проблема алкоголизма остается на уровне малых городов и сельских поселений. «Нужно привлекать медиков, образованных людей, специализирующихся с области преодоления алкоголизма. Сочетая медицинские факторы с духовными, мы можем добиваться очень высоких показателей, что, в частности, имеет место в целом ряде наших реабилитационных центров, как работающих с алкоголиками, так и работающих с наркоманами», - отметил глава РПЦ.

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2wrdl

Версия для печати

Поделиться с друзьями