Главная >> Общество и происшествия >> «Одно окно». На Кубани расширяют возможности ФМС через площадки МФЦ

«Одно окно». На Кубани расширяют возможности ФМС через площадки МФЦ

«Одно окно». На Кубани расширяют возможности ФМС через площадки МФЦ

С 1 сентября в ряде городов Краснодарского края начался эксперимент по полному предоставлению некоторых государственных услуг на площадках МФЦ, сообщило управление ФМС.

«Для повышения качества оказываемых государственных услуг, с первого дня осени, Управление ФМС по Краснодарскому краю проводит широкомасштабный эксперимент по передаче функций по приему и выдаче документов в многофункциональные центры. Пока переход на новый уровень взаимодействия осуществлен в 7 городах и районах края», - говорится в сообщении.

Так, жители Краснодара с 1 сентября могут оформить российский паспорт и «загранпаспорт старого образца» на площадках пяти городских многофункциональных центров, при этом в порядке эксперимента заграничный паспорт для ребенка в возрасте до 14 лет сотрудники МФЦ и ФМС обещают изготовить и выдать за три рабочих дня.

В Ейском и Славянском районах организовано полное предоставление в МФЦ государственной услуги «Постановка на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания-первично».

В городе Анапа, в Крымском и Тимашевском районах с 1 сентября текущего года государственная услуга «Регистрация и снятие граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» осуществляется только в МФЦ.

В Туапсе государственная услуга «Выдача (замена) и учет паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» с сентября будет предоставляться только в МФЦ.

С начала сентября в многофункциональных центрах Армавира и Анапы российским гражданам в порядке эксперимента представится возможность оформить паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность за пределами территории РФ. Такой паспорт не будет содержать биометрической информации о владельце, это так называемый «загранпаспорт старого образца», однако оформить его будет в разы проще и быстрее.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3GKOA

Версия для печати

Поделиться с друзьями