Главная >> Общество и происшествия >> Верховный суд изменил приговор осужденному в Краснодаре сыну депутата Рады Украины

Верховный суд изменил приговор осужденному в Краснодаре сыну депутата Рады Украины

Верховный суд изменил приговор осужденному в Краснодаре сыну депутата Рады Украины

Верховный суд РФ 2 сентября изменил приговор сыну депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева Хайсеру, осуженному за случайное убийство друга семьи, сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов.

«Верховный суд РФ изменил приговор Краснодарского суда в отношении Джемилова. Срок наказания сокращен с 5 до 3,5 лет. Еще одна победа в деле», - написал Полозов в своем микроблоге в Twitter.

«Год назад Хайсеру Джемилову грозил в РФ пожизненный срок. Защите удалось развалить обвинение и сократить наказание до минимума. Вместе с тем, мое мнение остается неизменным. Хайсер Джемилов был перевезен в РФ и судим здесь незаконно, он должен быть выдан Украине. В любом случае, борьба за возвращение Хайсера Джемилова на родину будет продолжена до победного завершения», - добавил защитник.

Обвинение настаивало, что в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе собственного дома из ружья умышленно застрелил друга семьи Февзи Эдемова. Присяжные сочли, что это было случайное убийство. Краснодарский краевой суд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Джемилева-младшего к пяти годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~O8S5l

Версия для печати

Поделиться с друзьями