Главная >> Общество и происшествия >> Перед работниками предприятий группы «Седин» погасили долги по зарплате на 4,91 млн руб

Перед работниками предприятий группы «Седин» погасили долги по зарплате на 4,91 млн руб

Перед работниками предприятий группы «Седин» погасили долги по зарплате на 4,91 млн руб

Прокуратура Краснодарского края принимает меры реагирования в связи с миллионными долгами по зарплате перед работниками предприятий группы «Седин», уже погашена задолженность на общую сумму 4,91 миллиона рублей, сообщило надзорное ведомство.

«Всего в результате принятых мер реагирования с момента выявления задолженности по заработной плате в ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» погашено 3,5 млн. рублей, в ЗАО «Седин-Энерго» - 1,2 млн. рублей, в ОАО «Седин-Электро» - 210 тыс.рублей», - говорится в сообщении.

В отношении руководителей предприятия были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов. Должностное лицо ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» за непредоставление сведений о задолженности по заработной плате несколько раз подвергнуто административному наказанию по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

Кроме этого, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий показал, что работодатели расходовали денежные средства на цели, не связанные с оплатой труда. Возбуждено три уголовных дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) в отношении директоров предприятий, два уголовных дела по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) в отношении руководителей ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» и ООО «Седин-Энерго», в рамках которых наложен арест на имущество указанных лиц.

В целях восстановления нарушенных прав работников и взыскания задолженности по заработной платы в суд предъявлены заявления о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены, удовлетворены и направлены в службу судебных приставов на принудительное исполнение.

В рамках исполнительных производств наложены аресты на денежные средства должников, находящиеся на счетах в банках, а также на дебиторскую задолженность и имущество ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин», с которого взыскана задолженность на сумму 1,5 миллиона рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Yv9F4

Версия для печати

Поделиться с друзьями