Главная >> Общество и происшествия >> Прокуроры оштрафовали стройфирму за задержку зарплаты. Долг перед работниками уже погашен

Прокуроры оштрафовали стройфирму за задержку зарплаты. Долг перед работниками уже погашен

Прокуроры оштрафовали стройфирму за задержку зарплаты. Долг перед работниками уже погашен

Прокуратура Выселковского района Краснодарского края выявила нарушения трудового законодательства на предприятии ООО «ГрандПроектСтрой», осуществляющего строительную деятельность; долги зарплате работникам превышали 1 миллион рублей, сообщило надзорное ведомство региона.

«Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в апреле текущего года 70 работникам организации не выплачена заработная плата... В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками ООО «ГрандПроектСтрой» в размере свыше 1 миллиона рублей погашена в полном объеме», - говорится в сообщении.

Для этого были возбуждены дела об административных правонарушениях по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которых руководитель и юрлицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 10 и 50 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YbuHU

Версия для печати

Поделиться с друзьями