Главная >> Общество и происшествия >> Дело о вымогательстве 380 млн рублей у владельца аквапарка рассмотрят в Анапе

Дело о вымогательстве 380 млн рублей у владельца аквапарка рассмотрят в Анапе

Дело о вымогательстве 380 млн рублей у владельца аквапарка рассмотрят в Анапе источник фото - kommersant.ru

Анапский городской суд провел предварительное слушание по уголовному делу в отношении экс-директора ОАО «Нижневартовскнефтегаз» Виктора Палия, обвиняемого в мошенничестве и вымогательстве 380 миллионов рублей у владельца аквапарка Александра Галциди, сообщает «КоммерсантЪ».

По данным издания, Палий был задержан 26 сентября 2013 года в московском ресторане «Сорбетто» при получении 7 миллионов рублей от столичного адвоката Александра Дровосекова. Последний являлся представителем собственника анапского аквапарка «Тики-Так» Александра Галциди, который доводится тестем Сергею Зиринову (был арестован в апреле 2013 года за организацию покушения на кошевого атамана анапского городского казачьего общества, в настоящее время уголовное дело в отношении него рассматривается в Северо-Кавказском военном окружном суде).

Обвинение утверждает, что Палий вымогал у представителей семьи Зириновых-Галциди в общей сложности более 380 миллионов рублей, а в случае отказа намеревался инициировать в отношении Сергея Зиринова и людей из его окружения уголовные дела.

Из материалов дела следует, что московское ЗАО «Олимпия-стар» (ликвидировано в марте текущего года, акционером был сын Виктора Палия) с 2006 года являлось оператором проекта строительства аквапарка «Тики-Так» и привлекло 680 млн руб. заемных средств. В сентябре 2012 года аквапарк был передан Виталию Лашкевичу, который погасил долг перед банком и продал объект Александру Галциди. Между господином Палием и окружением Сергея Зиринова неоднократно возникали конфликты. По версии следствия, в августе 2013 года Виктор Палий силовым методом пытался сменить охрану парка.

Палий не признает себя виновным и утверждает, что всего лишь вел переговоры о продаже своей доли в анапском аквапарке «Тики-Так».

Отметим, что в 2007 году Виктор Палий был осужден на семь лет за хищение у ОАО «Нижневартовскнефтегаз» около $40 млн и отмывание более $8 млн при реконструкции санатория «Сосновая роща» в Крыму. Тогда он своей вины также не признавал. В июле 2011 года он был освобожден условно-досрочно, а в 2013 году суд его амнистировал, сняв судимость.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~b3gPi

Версия для печати

Поделиться с друзьями