Главная >> Общество и происшествия >> Бизнесмен вырубил деревья в районе Цемесской рощи в Новороссийске. Ответит по закону

Бизнесмен вырубил деревья в районе Цемесской рощи в Новороссийске. Ответит по закону

Бизнесмен вырубил деревья в районе Цемесской рощи в Новороссийске. Ответит по закону источник фото - pda.fedpress.ru

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев в районе памятника природы регионального значения Цемесской рощи в Новороссийске, сообщила прокуратура Краснодарского края.

Установлено, что предпринимателю был предоставлен земельный участок для среднеэтажной застройки, в его граница он «осуществил вырубку деревьев породы ясень и тополь до степени прекращения роста».

«Вместе с тем, органом местного самоуправления порубочный билет на вырубку деревьев не выдавался. Ущерб, причиненный незаконный незаконной вырубкой деревьев, составил более 270 тыс. рублей», - пояснили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела межрайонной прокуратурой постановлены на контроль.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2VQll

Версия для печати

Поделиться с друзьями