Главная >> Общество и происшествия >> Суд удовлетворил иск краснодарца к приставам, которые не выпустили его заграницу

Суд удовлетворил иск краснодарца к приставам, которые не выпустили его заграницу

Суд удовлетворил иск краснодарца к приставам, которые не выпустили его заграницу

Суд в Краснодаре 26 августа удовлетворил иск местного жителя к приставам, из-за ошибки которых он с семьей не смог вылететь заграницу.

Как сообщал «Ясно», отпуск, который краснодарец Иван запланировал провести в Индии с семьей, был сорван в конце прошлого года из-за халатности судебных приставов — по мнению мужчины, несмотря на погашенную задолженность работники ФССП вовремя не предупредили об этом пограничников в аэропорту, из-за чего кубанцу закрыли выезд из РФ, когда он проходил пограничный контроль.

Халатность приставов нанесла ему стотысячный ущерб. Он обратился в суд за защитой своих прав.

«Меня сняли с рейса, вылететь я так и не смог, надо было доказывать, что это ошибка приставов. В иске мы просили возместить нам затраты на поездку (100 тысяч рублей) и моральный вред. Сегодня было судебное заседание, суд взыскал с приставов примерно 95% той суммы, которую мы запрашивали, плюс моральный вред в размере 5 тысяч рублей», - рассказал Иван.

По его сведениям, приставы будут обжаловать решение суда. «Они считают, что моя беременная жена с ребенком могли улететь за границу без меня», - пояснил Иван. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AUsG6

Версия для печати

Поделиться с друзьями