Главная >> Общество и происшествия >> Экс-руководителя департамента СМИ Кубани выпускают из СИЗО домой... Под домашний арест

Экс-руководителя департамента СМИ Кубани выпускают из СИЗО домой... Под домашний арест

Экс-руководителя департамента СМИ Кубани выпускают из СИЗО домой... Под домашний арест источник фото - yuga.ru

Краснодарский краевой суд изменил меру пресечения в отношении экс-руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой заключенной под стражу из-за подозрений в мошенничестве, сообщил «Ясно» представитель прокуратуры региона.

Он уточнил, что по новому решению суда бывшая чиновница помещена под домашний арест.

По версии краевого СУСК, Горохова, возглавляя департамент, нанесла миллионный ущерб краевому бюджету. Оперативники выяснили, что между возглавляемым женщиной департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. Между тем условия контракта фактически выполнены не были, среди граждан и подписчиков экземпляры газет не распространялись, однако руководитель департамента подписала акты выполненных работ. На основании этого на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению.  По части 4 статьи 159 УК РФ ей грозит до 10 лет заключения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rbQKK

Версия для печати

Поделиться с друзьями