Главная >> Общество и происшествия >> Краснокнижные растения переселят из района будущего Керченского моста

Краснокнижные растения переселят из района будущего Керченского моста

Краснокнижные растения переселят из района будущего Керченского моста источнк фото - пресс-служба "СГМ-Мост"

Исчезающие виды пресмыкающихся и краснокнижные растения будут переселены из мест строительства Керченского моста, сообщает компания-подрядчик строительства «Стройгазмонтаж-Мост».

В районе косы Тузла встречаются несколько видов редких птиц. Это гнездящиеся, пролетные, зимующие и кочующие пернатые, использующие территорию в качестве кормовых станций или мест для отдыха в репродуктивный период. Зоологи зафиксировали пролет морского зуйка, золотистой ржанки, шилоклювки, чегравы, малой крачки. На отдых у морского побережья во время перелета присаживаются черноголовые чайки.

«Мост пройдет по территории, на которой расположен ареал произрастания беллевалии сарматской, касатика карликового, катрана морского, молочая прибрежного, ковыли перистой, морской горчицы, занесенных в Красную книгу России и Краснодарского края. Чтобы сохранить ценные популяции, ученые перемещают на компенсационные участки как целые растения, так и их семена», — говорится в сообщении компании.

По словам исполнительного директора НПО института экологии землепользования Ирины Макаренковой, не останутся без внимания и представители орнитофауны. «Для редких видов птиц планируется создание искусственных гнездовий и кормушек на компенсационных участках в рамках биотехнических мероприятий. Процесс проконтролируют специалисты Росприродназдора и Минприроды Краснодарского края», — рассказала она.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ijdN2

Версия для печати

Поделиться с друзьями