Главная >> Общество и происшествия >> Митинг работников краснодарского завода имени Седина отменен. Руководство обещает погасить долги

Митинг работников краснодарского завода имени Седина отменен. Руководство обещает погасить долги

Митинг работников краснодарского завода имени Седина отменен. Руководство обещает погасить долги

Планируемый на 24 августа митинг работников  краснодарского завода имени Седина отменен, поскольку руководство предприятия заверило, что погасит долги по заработной плате в ближайшее время, сообщили организаторы акции.

Как стало известно ИА "Ясно", в конце минувшей недели завод посетила делегация представителей власти, в том числе - первый заместитель министра экономики Краснодарского края А. Палий, исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и энергетики Краснодарского края А. Трембицкий, замглавы Краснодара (директор департамента финансов) А. Михеев, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Е. Васильченко, представители прокуратуры.

Отмечено, что руководство завода признало, что «основная вина за сложившуюся катастрофическую ситуацию» лежит на нем.

«И.А.Соболев (руководитель завода) пообещал полностью погасить долги по зарплате до нового года,  при этом первые значительные выплаты начнутся уже в ближайшее время (сентябрь)», - сказано в заявлении работников завода.

В понедельник должен быть подписан официальный документ, закрепляющий достигнутые договорённости.

«Если документ не будет подписан, то организаторы митинга сразу же подадут уведомление о новом митинге, который уже пройдёт на Пушкинской Площади, как и планировалось первоначально», - заверили организаторы.

завод Седина

Напомним, как ранее сообщал портал "Ясно", митинг работников знаменитого краснодарского станкостроительного завода имени Седина должен был состояться 24 августа в Чистяковской роще. Акция протеста согласована с мэрией.

«Завод им. Седина - предприятие уникальное с более чем столетней историей, в 2013 году выполнившее госконтракт по созданию обрабатывающего комплекса нового технологического уклада (в рамках программы импортозамещения), на данный момент находится в критическом состоянии. По состоянию на первое августа 2015 года, в ЗАО «Станкозавод Седин» имеется задолженность по заработной плате перед 191 работником в размере 21 млн. рублей. Работники доведены до отчаяния, подавляющее большинство заводчан имеют задержку по заработной плате с октября 2014 года», - говорилось в заявлении работников предприятия.

Фотографии взяты со страницы работников завода в сети ВКонтакте

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~meqSG

Версия для печати

Поделиться с друзьями