Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура рассказала подробности дела против Надежды Цапок. Оно уже в суде

Прокуратура рассказала подробности дела против Надежды Цапок. Оно уже в суде

Прокуратура рассказала подробности дела против Надежды Цапок. Оно уже в суде

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Цапок, Екатерины Стукало и Надежды Гряник, обвиняемых в мошенничестве с земельным участком, сообщило надзорное ведомство.

Женщины обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), санкция которой — до 10 лет тюрьмы.

«По версии следствия, с августа 2005 года по март 2010 года, Цапок с Гряник и Стукало предоставили в территориальный отдел Россреестра документы, содержащие заведомо ложные документы о якобы принадлежащем праве собственности на земельные доли земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 187 га. При этом 51 из имеющихся 91 долей перешли в собственность Надежды Цапок, которая распорядилась ими по своему усмотрению, причинив администрации Кущевского сельского поселения Кущевского района ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 3,1 млн рублей», - говорится в сообщении.

Ранее Цапок дважды судима за незаконное получение субсидий и мошенничество с земельными участками, которое совершила совместно со Стукало.

Дело передано в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3Q2Bn

Версия для печати

Поделиться с друзьями