Главная >> Общество и происшествия >> Полиция нашла более 5 т подпольного алкоголя на базе отдыха в Краснодарском крае

Полиция нашла более 5 т подпольного алкоголя на базе отдыха в Краснодарском крае

Полиция нашла более 5 т подпольного алкоголя на базе отдыха в Краснодарском крае источник фото - visti.pro

Полицейские обнаружили более 5 тонн контрафактной алкогольной продукции на территории базы отдыха в городе Лабинск Краснодарского края, сообщило управление МВД по региону.

«На одной из лабинских баз отдыха 50-летняя сотрудница продала полицейским  спирт. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что на базе находилось около пяти с половиной тонн спиртосодержащей продукции на общую сумму более четырех миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Отмечено, что на большую часть спиртного отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также лицензия на закупку, хранение и поставку спиртосодержащей продукции. На бутылках с водкой, коньяком, виски и текилой были наклеены акцизные марки с признаками подделки.

Выяснилось, что изъятая продукция содержит «примеси, присутствие которых в пищевой продукции не допускается».

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IDr7l

Версия для печати

Поделиться с друзьями