Главная >> Общество и происшествия >> «Мы доведены до отчаяния». Работники завода имени Седина выйдут на митинг 24 августа (+Доб.)

«Мы доведены до отчаяния». Работники завода имени Седина выйдут на митинг 24 августа (+Доб.)

«Мы доведены до отчаяния». Работники завода имени Седина выйдут на митинг 24 августа (+Доб.)

Митинг работников знаменитого краснодарского станкостроительного завода имени Седина состоится 24 августа в Чистяковской роще, сообщили ИА «Ясно» организаторы.

Они отметили, что акция протеста согласована с властями и начнется в 10.00. Работники завода выйдут на митинг из-за долгов по зарплате.

«Завод им. Седина - предприятие уникальное с более чем столетней историей, в 2013 году выполнившее госконтракт по созданию обрабатывающего комплекса нового технологического уклада (в рамках программы импортозамещения), на данный момент находится в критическом состоянии. По состоянию на первое августа 2015 года, в ЗАО «Станкозавод Седин» имеется задолженность по заработной плате перед 191 работником в размере 21 млн. рублей. Работники доведены до отчаяния, подавляющее большинство заводчан имеют задержку по заработной плате с октября 2014 года», - говорится в заявлении работников предприятия.

UPD После публикации нашей новости на Завод им. Седина приехала многичесленная делегация чиновников краевой и городской власти. После встречи с коллективом и руководством была достигнута договоренность о графике погашения задолжности по з/п. В связи с этим рабочие решили пока отказаться от митинга. Подробнее читайте здесь.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~moCMZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями