Главная >> Общество и происшествия >> Члены ОП РФ приедут в Адыгею для проверки информации о пособничестве ИГ

Члены ОП РФ приедут в Адыгею для проверки информации о пособничестве ИГ

Члены ОП РФ приедут в Адыгею для проверки информации о пособничестве ИГ

Члены Общественной палаты (ОП) РФ готовы выехать в Адыгею для проверки возможного факта пособничества террористической организации «Исламское государство» со стороны одного из местных имамов, сообщает ТАСС со ссылкой на муфтия Москвы и Центрального региона, члена ОП РФ Альбира Крганова.

Как сообщал «Ясно», обращение с просьбой взять ситуацию под контроль от жителей Адыгеи поступило в ОП РФ на днях. Под документом подписались около 3,4 тыс человек, включая и родителей, чьи дети, вероятно, были завербованы. В ситуации уже разбирается комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом ОП РФ.

«Мы обязательно отреагируем и готовы выехать на место: нужно пообщаться с местными жителями, понять настроения и реальное положение дел», — приводит ТАСС слова Крганова.

Председатель профильной Комиссии ОП РФ Елена Сатурмина сообщила, что ею отправлены обращения с просьбой разобраться в ситуации директору ФСБ России Александру Бортникову и главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. «Возможно, письма будут также разосланы главе Адыгеи и в региональное духовное управление мусульман», — сказала она.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~khnXK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация