Главная >> Общество и происшествия >> Приставы Кубани за полгода взыскали с должников 40 млн руб благодаря ограничениям права выезда из страны

Приставы Кубани за полгода взыскали с должников 40 млн руб благодаря ограничениям права выезда из страны

Приставы Кубани за полгода взыскали с должников 40 млн руб благодаря ограничениям права выезда из страны

Судебные приставы Краснодарского края в I полугодии 2015 года взыскали с должников почти 40 миллионов рублей благодаря ограничениям права выезда из страны, сообщило краевое УФССП.

«Одним из эффективнейших инструментов взыскания задолженностей уже несколько лет подряд являются временные ограничения на право выезда за пределы Российской Федерации. Эффективность этой меры подтверждается цифрами. Только за 6 месяцев 2015-го года благодаря ограничениям права выезда из страны судебные приставы края взыскали почти 40 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Главной задачей службы в данном контексте является своевременное информирование граждан. Вопреки предубеждениям, ограничения вводятся вовсе не для того, чтобы испортить неплательщикам отпуск, а лишь их побуждения расплатиться с долгами. Потому судебные приставы Краснодарского края используют все возможные инструменты, чтобы донести до граждан информацию об имеющихся задолженностях. Так, например, недавно УФССП проявило инициативу в работе с туристическими операторами края.

«Турфирмам предложено рекомендовать клиентам проверять себя на предмет наличия задолженностей и вручать им соответствующую памятку. А в качестве более эффективного шага – разместить на собственных интернет-сайтах баннер «Банка данных исполнительных производств ФССП России», - пояснили в управлении.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~56xsW

Версия для печати

Поделиться с друзьями