Главная >> Общество и происшествия >> Новая коллегия присяжных рассмотрит дело об убийстве главы Красногвардейского района Адыгеи

Новая коллегия присяжных рассмотрит дело об убийстве главы Красногвардейского района Адыгеи

Новая коллегия присяжных рассмотрит дело об убийстве главы Красногвардейского района Адыгеи

Верховный суд Адыгеи приступил к формированию новой коллегии присяжных заседателей, которая рассмотрит уголовное дело в отношении Руслана Бахова, обвиняемого в организации убийства главы Красногвардейского района республики Мурата Кудаева, сообщили в суде.

Кудаев был убит в сентябре 2006 года. Оперативники выяснили, что убийство чиновника заказал Руслан Бахов - по версии следствия, тем самым Бахов хотел отомстить главе района за свое увольнение с должности руководителя муниципального предприятия.

Оперативники выяснили, что в качестве исполнителя обвиняемый выбрал 26-летнего ранее судимого местного жителя, обещав ему крупную сумму, а также земельные участки и акции нескольких предприятий. После убийства Кудаева заказчик понял, что не сможет расплатиться с исполнителем, и в 2007 году предпринял попытку его устранения. Для этого он прибегнул к помощи своего брата, заявляет СК России.

Однако, "по независящим от них причинам", они не смогли довести свой умысел до конца. Установлено, что позже исполнитель погиб в автомобильной аварии.

Бахову грозит пожизненный срок. Его брат также предстал перед судом, но дело выделено в отдельное производство.

"Дело Бахова" по его ходатайству рассматривается с участием присяжных заседателей. Коллегия "судей из народа" была сформирована еще в мае. В Верховном суде Адыгеи рассказали, что рассмотрение дела близилось к завершению, прошли прения сторон, и подсудимый должен был выступить в суде с последним словом. Между тем, последнее слово не состоялось, суду пришлось вернуться к судебному следствию, на котором было принято решение распустить коллегию присяжных и сформировать новую.

В суде пояснили, что коллегию присяжных распустили по части 3 статьи 330 УПК РФ "Роспуск коллегии присяжных ввиду тенденциозности ее состава", не уточнив подробностей такого решения.

Новая коллегия, как и предыдущая, согласно УПК, должна состоять из 12 человек.
После того, как суд сформирует ее новый состав, слушания по "делу Бахова" начнутся заново.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YubwO

Версия для печати

Поделиться с друзьями