Главная >> Общество и происшествия >> Больше половины соцобъектов на Кубани признаны недоступными для инвалидов

Больше половины соцобъектов на Кубани признаны недоступными для инвалидов

Больше половины соцобъектов на Кубани признаны недоступными для инвалидов источник фото - admkrai.krasnodar.ru

Больше половины соцобъектов в Краснодарском крае по итогам мониторинга в первом полугодии 2015 года признаны недоступными для всех категорий инвалидов, сообщила администрация региона.

«В первом полугодии 2015 года в крае проведен мониторинг доступности 5,9 тысячи приоритетных объектов для инвалидов. Признаны доступными для всех категорий инвалидов 3 тыс. объектов, или 49,3% от общего количества обследованных объектов», - говорится в сообщении.
 
По фактам уклонения от исполнения требований доступности объектов среды для инвалидов возбуждено и передано на рассмотрение мировым судьям более 600 административных дел, для принятия мер прокурорского реагирования в органы прокуратуры направлено свыше 900 материалов.

«Доступность среды определяется тем, насколько объекты физического окружения и инфраструктуры – здания, дороги, транспорт, рабочие места, объекты информации и связи приспособлены для инвалида как человека с особыми потребностями», - отметили власти края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7r7vH

Версия для печати

Поделиться с друзьями