Главная >> Общество и происшествия >> «Бизнес, ничего личного». Прокурор рассказал о мотивах "банды Зиринова" из Анапы

«Бизнес, ничего личного». Прокурор рассказал о мотивах "банды Зиринова" из Анапы

«Бизнес, ничего личного». Прокурор рассказал о мотивах "банды Зиринова" из Анапы

Фигуранты громкого уголовного дела о "банде Зиринова", орудовавшей на юге России с конца 90-х, совершали преступления по принципу "только бизнес, ничего личного", рассказал присяжным прокурор.

Как сообщает РИА Новости, Северо-Кавказский окружной военный суд 13 августа начал судебное следствие по делу. Как сообщал «Ясно», на скамье подсудимых — экс-депутат заксобрания Кубани Сергей Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. В зависимости от предполагаемой роли они обвиняются по статьям "Убийство", "Бандитизм" и "Незаконный оборот оружия".

По словам прокурора, банда была создана Зириновым в 1999 году для устранения неугодных в бизнесе. "Все, кто вошел в банду, были хорошо знакомы друг с другом, поскольку получали образование в одних учебных заведениях, проводили вместе досуг", — сказал гособвинитель.

Все роли в банде были четко распределены. Сам Зиринов осуществлял руководство бандой, ее финансирование, а также поддержание дисциплины. Среди остальных участников банды были распределены роли киллера, "заметателя" следов преступления, доставщика на место преступления, наблюдателя за обстановкой и других.

"Мотив преступлений, которые они совершали, — только бизнес, ничего личного", — сказал прокурор. Так, по его информации, в 2002 году участники банды убили в Анапе гендиректора санатория "Малая бухта" и его жену, в 2004 году — директора фирмы "Товары для детей", а позже совершили покушение на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества, убив его водителя.

По словам же одного из защитников по делу — Анны Ставицкой, все лица, находящиеся на скамье подсудимых, невиновны. "У моего подзащитного (Зиринова) не было причин убивать этих людей", — сказала она, добавив, что настоящие убийцы должны быть найдены.

Двое фигурантов по делу, Андрей Мирошников и Дмитрий Сапожников, заключившие сделку со следствием, уже получили 13 и 16 лет тюрьмы соответственно. Правоохранители также ведут розыск проходящих по делу Амбарцума Эйрияна и Игоря Нехаенко. Следствие проверяет информацию о причастности участников банды к совершению других преступлений.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AtAiz

Версия для печати

Поделиться с друзьями