Главная >> Общество и происшествия >> «Нанесла ущерб бюджету». Бывший руководитель департамента СМИ Кубани Горохова попала под следствие

«Нанесла ущерб бюджету». Бывший руководитель департамента СМИ Кубани Горохова попала под следствие

«Нанесла ущерб бюджету». Бывший руководитель департамента СМИ Кубани Горохова попала под следствие

Первый отдел по расследованию особо важных дел управления СКР по Краснодарскому краю по материалам ФСБ возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края, сообщило следственное ведомство.

В сообщении не указана фамилия подозреваемой чиновницы, известно из достоверных источников, что речь идет об Ольге Гороховой.

Из материалов дела следует, что между возглавляемым женщиной департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров.


«С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, … которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись», - говорится в сообщении.

Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ.

На основании этого на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму», - говорится в заявлении СУСК. 

О каких участниках преступной группы идет речь, в материале СУСК не поясняется.

Подозреваемая задержана, дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ, ведется следствие. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tTiTo

Версия для печати

Поделиться с друзьями