Главная >> Общество и происшествия >> «Урожай» нелегалов. Более тридцати нелегальных мигрантов обнаружили на кубанской ферме

«Урожай» нелегалов. Более тридцати нелегальных мигрантов обнаружили на кубанской ферме

«Урожай» нелегалов. Более тридцати нелегальных мигрантов обнаружили на кубанской ферме источник фото - imenno.de

Сотрудники ФМС выявили 33 иностранца, незаконно работавших в тепличном хозяйстве в станице Старонижестеблиевская Красноармейского района Кубани, сообщает краевое УФМС.
 
Так, за незаконное осуществление трудовой деятельности задержаны 20 граждан Китая, 7 - Узбекистана и 6 граждан Украины, все они без разрешительных документов выращивали овощи в теплицах, тем самым нарушив ст. 18.10 ч.1 КоАП РФ (осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов). Кроме того в ходе проверки было выявлено, что иностранцы нарушали режим пребывания в РФ.

«Результатом полномасштабного оперативно-профилактического мероприятия стало составление на иностранных нарушителей 63 административных материалов, все они  были направлены в Красноармейский районный суд. По 25  из них вынесено решение в виде наложения штрафа на общую сумму 50000 рублей в доход государству с административным выдворением за пределы РФ, а по остальным суд ограничился наказанием в виде штрафа по 2000 рублей», - отметили в УФМС.

За незаконное привлечение иностранных работников к трудовой деятельности в отношении работодателя проводится проверка.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uSI4H

Версия для печати

Поделиться с друзьями