Главная >> Общество и происшествия >> Бывший и.о. главы Майкопа попал под амнистию. Но и без амнистии его приговорили лишь к штрафу в 60 тысяч рублей

Бывший и.о. главы Майкопа попал под амнистию. Но и без амнистии его приговорили лишь к штрафу в 60 тысяч рублей

Бывший и.о. главы Майкопа попал под амнистию. Но и без амнистии его приговорили лишь к штрафу в 60 тысяч рублей

Майкопский городской суд приговорил к штрафу в размере 60 тысяч рублей бывшего исполняющего обязанности главы Майкопа Владимира Бойченко, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями; между тем экс-чиновник попал под амнистию, сообщила прокуратура Адыгеи.

Из материалов дела следует, что 12 семей должны были перебраться в благоустроенное жилье, в связи с чем, они должны были дать согласие на данное переселение, до приобретения квартир.

«В свою очередь, Владимир Бойченко до момента подписания соглашения с семьями уже приобрел 12 квартир. Однако, только 10 семей согласились на переселение в приобретенное жилье. Одна семья отказалась от переселения, так как предлагаемое жилье не соответствовало уровню удобств жилья, другая семья отказалась, так как жилье не соответствовало техническому состоянию и уровню удобств жилья», - говорится в сообщении.

Умышленные действия Бойченко попали под статью «злоупотребление должностными полномочиями», поскольку «две семьи были вынуждены проживать в аварийном доме, непригодным для проживания вплоть до августа 2014 года, хотя должны были переселиться в благоустроенное жилье еще в конце 2013 года».

«Кроме того, им пришлось отстаивать свои права и законные интересы в суде. Также, действия Бойченко причинили материальный ущерб муниципальному образованию «Город Майкоп», так как муниципальные деньги истрачены на приобретение двух непригодных для проживания квартир», - отметили в прокуратуре.

В виду применения амнистии Бойченко освобожден от уголовного наказания.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hPb41

Версия для печати

Поделиться с друзьями