Главная >> Общество и происшествия >> Суд сформировал скамью присяжных по делу «банды Зиринова». Слушания начнутся сегодня

Суд сформировал скамью присяжных по делу «банды Зиринова». Слушания начнутся сегодня

Суд сформировал скамью присяжных по делу «банды Зиринова». Слушания начнутся сегодня

Северо-Кавказский окружной военный суд завершил отбор присяжных по делу экс-депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в убийствах предпринимателей, сообщило РИА Новости.

По данным агентства, всего по уголовному делу были отобраны 20 присяжных — 12 основных и восемь запасных. Двенадцатого августа суд приступит к слушаниям по существу.

Как сообщал «Ясно», по данным следствия, Зиринов создал банду в 1999 году «для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности».

Следователи установили, что в период до 2013 года участники банды из корыстных побуждений совершили на территории Краснодарского края убийства генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жены, директора ООО «Товары для детей», а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийство его водителя.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kBofK

Версия для печати

Поделиться с друзьями