Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура добилась снижения цен на ряд лекарств на Кубани

Прокуратура добилась снижения цен на ряд лекарств на Кубани

Прокуратура добилась снижения цен на ряд лекарств на Кубани

Прокуратура Краснодарского края смогла добиться снижения цен на 30% на ряд медикаментов, в том числе «Мукалтин», «Андипал», противовирусные и другие препараты, сообщило надзорное ведомство региона.

«Принятыми мерами реагирования удалось добиться не только приведения в соответствие с требованиями закона цен на жизненно важные лекарства, но и снижения цен на не относящиеся к данной категории медикаменты, в том числе «Мукалтин», «Андипал», противовирусные и другие препараты, стоимость которых в розничной сети снизилась на 30 %», - говорится в сообщении.

Отмечено, что прокуроры совместно с органами власти края организовали проведение постоянного мониторинга состояния цен на медикаменты.

«Проводимыми надзорными мероприятиями в деятельности фармацевтических организаций края выявлено свыше 300 нарушений, в том числе 42 факта реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов по завышенным ценам, по результатам принятых мер реагирования к административной ответственности привлечено свыше 140 юридических и должностных лиц, к дисциплинарной ответственности – более 100 лиц», - добавили в прокуратуре.
 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E7I0w

Версия для печати

Поделиться с друзьями