Главная >> Общество и происшествия >> МЧС РФ нарастила группировку сил и средств для тушения пожара близ Геленджика

МЧС РФ нарастила группировку сил и средств для тушения пожара близ Геленджика

МЧС РФ нарастила группировку сил и средств для тушения пожара близ Геленджика источник фото - 23.mchs.gov.ru

До восьми воздушных судов, свыше пятисот десяти человек и более ста десяти единиц техники принимают участие в тушении крупного лесного пожара близ курорта Геленджик, сообщает управление МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Ясно», утром 9 августа в 15 километрах юго-восточнее города Геленджик между населенными пунктами Прасковеевка и Джанхот произошло возгорание в лесном массиве Геленджикского лесничества на площади 22 гектара. Местность труднодоступная, подъездных путей к месту пожара нет. К вечеру площадь пожара составила 60 гектаров, в настоящее время распространение огня остановлено.

«Проведено наращивание группировки МЧС России, в том числе авиационной до восьми воздушных судов. По состоянию на 03:00 (мск) 10.08.2015 площадь пожара составляет 60 гектаров. Для тушения пожара привлекаются силы и средства общей численностью свыше пятисот десяти человек и более ста десяти единиц техники, в том числе от МЧС России – более двухсот восьмидесяти человек и свыше пятидесяти единиц техники», - рассказали в ГУМЧС.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fvXML

Версия для печати

Поделиться с друзьями