Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура запретила властям Крымска финансировать ФК «Витязь». Это не ваше дело!

Прокуратура запретила властям Крымска финансировать ФК «Витязь». Это не ваше дело!

Прокуратура запретила властям Крымска финансировать ФК «Витязь». Это не ваше дело!


Прокуратура через суд запретила властям Крымского района Краснодарского края выделять в 2015 году более 74 миллионов рублей на финансирование профессионального футбольного клуба «Витязь», сообщило надзорное ведомство региона.

«При наличии просроченной кредиторской задолженности у ряда бюджетных учреждений района, в том числе и у центральной районной больницы в сумме более 31 миллиона рублей, только на заработную плату футболистов и тренерского состава предполагалось затратить около 41 миллиона рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, за счет средств муниципального бюджета также должны были оплачиваться аттестационные и членские взносы в профессиональную футбольную лигу за допуск футбольного клуба к соревнованиям, штрафные санкции за неспортивное поведение болельщиков и другие расходы, связанные с содержанием и организацией деятельности профессионального футбольного клуба.

Отмечено, что ранее совет депутатов Крымского района отклонил протест межрайонного прокурора на решение о выделении ФК столь существенного финансирования.

«Районным советом депутатов, проигнорировавшим мнение межрайонной прокуратуры, при принятии решения о финансировании ФК «Витязь» не было учтено, что создание и содержание профессиональных спортивных команд не только не входит в круг полномочий органов местного самоуправления, но и никак не связано с решением вопросов местного значения и, соответственно, не подлежит финансированию за счет средств местного бюджета», - заявили в прокуратуре.
 
Крымский районный суд  в полном объеме удовлетворил требования прокурора о признании незаконным и не действующим бюджета района на 2015 год в той части, в которой он предусматривает финансирование профессионального футбольного клуба «Витязь».

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OCjNr

Версия для печати

Поделиться с друзьями