Главная >> Общество и происшествия >> Абинск без "Свидетелей Иеговы". ВС РФ подтвердил законность ликвидации религиозной организации

Абинск без "Свидетелей Иеговы". ВС РФ подтвердил законность ликвидации религиозной организации

Абинск без "Свидетелей Иеговы". ВС РФ подтвердил законность ликвидации религиозной организации

Верховный суд РФ в среду подтвердил законность ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы" города Абинска Краснодарского края, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, ранее Краснодарский краевой суд удовлетворил иск прокурора и признал местную религиозную организацию "Свидетели Иеговы" города Абинска Краснодарского края экстремистской и постановил ликвидировать ее с передачей имущества организации в собственность государства.

Поводом для иска со стороны прокуратуры стало повторное нарушение закона членами организации с сентября 2012 года по июль 2013 года. За это время двое членов "Свидетелей Иеговы" дважды распространяли среди жителей города религиозные книги, признанные на территории России экстремистскими.

После первого случая участника организации привлекли к административной ответственности, а организации вынесли предупреждение. Однако это не предотвратило повторного правонарушения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WQPmm

Версия для печати

Поделиться с друзьями