Главная >> Общество и происшествия >> Цифра дня. На Кубани не хватает 500 врачей общей практики

Цифра дня. На Кубани не хватает 500 врачей общей практики

Цифра дня. На Кубани не хватает 500 врачей общей практики

Власти Краснодарского края вновь вернулись к теме нехватки медицинских кадров в регионе: по их сведениям, Кубани необходимо еще 500 врачей общей практики, сообщила пресс-служба губернатора региона.

«...остро ощущается нехватка офисов врачей общей практики... На Кубани их сейчас 179, необходимо еще 500», - говорится в сообщении со ссылкой на концепцию развития медицины Кубани до 2020 года.

Что решить эту проблему, власти региона планируют, в первую очередь, увеличивать зарплату медикам и решать их квартирные вопросы, а также «держать на контроле каждого "целевика", начиная с момента его обучения в вузе».

«Надо мотивировать выпускников, предоставляя им жилье, места в детсадах. Что касается первичного звена, мы планируем уже в следующем году увеличить зарплату участковых до 45 тысяч рублей, а средних медработников – до 24 тысяч. К концу 2020 года зарплата врача составит 86 тысяч рублей, а работников среднего звена – 43 тысячи. Этими мерами мы привлечем на участковую службу 355 врачей и 610 медсестер», – привел данные глава кубанского минздрава Евгений Филиппов.

Одним из результатов внедрения этой стратегии здравоохранения до 2020 года должно стать увеличение продолжительности жизни жителей Кубани с 73 до 77 лет.
 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ELajM

Версия для печати

Поделиться с друзьями