Главная >> Общество и происшествия >> Среагировали на публикацию «Ясно»? Прокуратура выявила нарушения в отделениях УФМС Краснодара

Среагировали на публикацию «Ясно»? Прокуратура выявила нарушения в отделениях УФМС Краснодара

Среагировали на публикацию «Ясно»? Прокуратура выявила нарушения  в отделениях УФМС Краснодара
Прокуратурой края совместно с прокуратурой города  Краснодара проведена проверка отделов миграционной службы в Прикубанском, Западном и Центральном административных округах краевого центра, в ходе которой установлены факты ненадлежащей организации работы в сфере предоставления государственных услуг. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

(На фото по центру: прокурор Краснодарского края Леонид Коржинёк)

Напомним, что чуть более недели назад в нашем интернет-журнале вышла развёрнутая статья о проблемах, с которыми сталкиваются беженцы с Украины. Прежде всего речь шла об отделении УФМС в Прикубанском округе Краснодара.

Как следует из пресс-релиза прокуратуры, в ходе проведённой проверки были подтверждены факты, описанные в публикации  «Ясно». Сотрудники надзорного ведомства зафиксировали, что порядок приема граждан не соответствует предъявляемым требованиям. В отделе Прикубанского округа зафиксирована очередь свыше 200 человек.

На момент проверки отсутствовали условия для самостоятельного заполнения гражданами соответствующих документов. В нарушение требований закона, при личном обращении граждан с просьбой о выдаче бланка для самостоятельного заполнения сотрудники миграционной службы отказывают в их предоставлении.

Также отмечено несоответствие занимаемых отделами помещений предъявляемым требованиям.

По результатам выездной проверки в прокуратуре края состоялось оперативное совещание с участием руководителей управления ФМС России по краю, прокурора города Краснодара и прокуроров округов.
В ходе совещания отмечено, что допущенные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей организации работы по предоставлению государственных услуг в отделах миграционной службы в административных округах г. Краснодара, чем создаются предпосылки для нарушения прав граждан – получателей услуг.

По результатам совещания прокурорам поручено принятие конкретных мер по устранению выявленных нарушений. Отдельно указано на проведение проверок деятельности юридических лиц, оказывающих коммерческие услуги по оформлению гражданам бланков для получения в миграционной службе документов.

Кроме того, в адрес руководителя УФМС России по Краснодарскому краю прокуратурой края внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wrzco

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Краснодар