Главная >> Общество и происшествия >> Спецслужбы не дремлют. Трех кубанских адвокатов заподозрили в покушении на крупную аферу

Спецслужбы не дремлют. Трех кубанских адвокатов заподозрили в покушении на крупную аферу

Спецслужбы не дремлют. Трех кубанских адвокатов заподозрили в покушении на крупную аферу

Следователи в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении трех адвокатов, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщило региональное управление СКР.

«По версии следствия, одна из адвокатов оказывала юридическую помощь по уголовному делу. При этом женщина сообщила знакомому одного из фигурантов о том, что она, а также двое ее коллег готовы оказать содействие в прекращении уголовного преследования в отношении мужчины при условии передачи им 20 миллионов рублей», - заявили в СУСК.

Вместе с тем, такими возможностями адвокаты не обладали и не могли выполнить взятые на себя обязательства, утверждают следователи. Поэтому дело возбуждено по статье «Покушение на мошенничество» (санкция которой — до 10 лет лишения свободы), а не по статье «Покушение на получение взятки».

«О поступившем предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В июне 2015 года после передачи озвученной денежной суммы дальнейшие действия адвокатов были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю», - добавили в СУСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ylquV

Версия для печати

Поделиться с друзьями