Главная >> Общество и происшествия >> Срочно! Экипаж Boeing при посадке перепутал полосы в аэропорту Краснодара, приземлившись на строящуюся

Срочно! Экипаж Boeing при посадке перепутал полосы в аэропорту Краснодара, приземлившись на строящуюся

Срочно! Экипаж Boeing при посадке перепутал полосы в аэропорту Краснодара, приземлившись на строящуюся Источник фото - basel.aero

Самолет Boeing 737-300 авиакомпании Air Kyrgyzstan, следовавший из Бишкека, 2 августа совершил посадку в аэропорту Краснодара на строящуюся (нерабочую) взлетно-посадочную полосу (ВПП), никто не пострадал, сообщила компания «Базэл Аэро».

«Посадка произведена в штатном режиме... Воздушное судно и пассажиры не пострадали. На борту находилось 122 пассажира. В 13:11 судно было транспортировано на стоянку», - говорится в сообщении.

Причины ошибочного приземления самолета на нерабочую полосу, на которую нанесены знаки, запрещающие посадку, выясняет комиссия. Инспекцией по безопасности полетов согласована передача расследования авиационным властям Киргизии.

«Технических противопоказаний по дальнейшей эксплуатации  и отправлению воздушное судно не имело. Обратный рейс в Бишкек со 110 пассажирами вылетел в тот же день, в 21:20», - добавили в компании.

Строительство новой ВПП в Международном аэропорту Краснодар ведет компания «Трансстрой». Она уже завершила работы по основным сооружениям, включая реконструкцию основной взлетно-посадочной полосы общей протяженностью 3 км.  В настоящее время ведутся работы по оснащению аэродромной инфраструктуры. Ожидается, что полная эксплуатация полосы начнется в конце сентября 2015 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nayIk

Версия для печати

Поделиться с друзьями