Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарский горе-психолог сбежал на Украину. Последовал совету «Ясно»

Краснодарский горе-психолог сбежал на Украину. Последовал совету «Ясно»

Краснодарский горе-психолог сбежал на Украину. Последовал совету «Ясно»

Гипнотизёр и организатор психологических фестивалей на Кубани Петр Любченков мигрировал на Украину. В мае активисты Краснодара начали против него кампанию по привлечению к уголовной ответственности за поддержку зверских убийств в Одессе. Новость об этом на «Ясно» сопровождалась демотиватором с призывом к самому Любченкову отправиться в этот город, что им и было в итоге сделано.

Украинские новостные сайты пишут о мигранте в лучших традициях пропаганды. Так, сообщается, что он попросил политическое убежище на Украине из-за несогласия с политикой Владимира Путина и преследования на родине. Одно из информационных агентств его даже называет учёным, хотя своим коллегам "по цеху" он скорее известен как эзотерик. Якобы в Краснодаре он стал получать регулярные звонки с угрозами об убийстве, а некоторые из недоброжелателей даже, с его слов, обещали сжечь детский центр, где он работал. Рассказ о «герое» сопровождается историей, что он три дня добирался до Одессы и только чудом спасся и доехал.

А вот как ситуация развивалась на самом деле в Краснодаре. Напомним, в конце апреля-начале мая бурную реакцию в социальных сетях вызвали высказывания известного в определенных кубанских кругах организатора и ведущего психологических программ Петра Любченкова. На своей странице в Фэйсбуке он выразил злорадство по поводу гибели в Одессе нескольких десятков человек в ходе происходивших там столкновений между защитниками и противниками новой власти на Украине. Ряд известных в Краснодаре активистов пообещали устроить психо-тренеру Любченкову «весёлую жизнь», как минимум, путём привлечения его к уголовной ответственности за экстремистские высказывания.

Инициатором «санкций» против Любченкова, называющего себя «бандеровцем», выступил политический аналитик Александр Топалов. Тогда он выложил скрин высказываний гипнотизёра, который и породил бурю негодования краснодарцев.


После того, как первый пост Топалова начал стремительно тиражироваться и обсуждаться в соцсетях, всплыли подробности о личности Петра Любченкова. Как оказалось, он достаточно известен среди увлекающихся психологией и личностным развитием краснодарцев. Регулярно он проводит семинары по психологии, обучает гипнозу, несколько раз организовывал фестивали по психотехникам и эзотерики на Кубани.

Вслед за этим Александр Топалов опубликовал новый пост, в котором обещал устроить «весёлую жизнь» Любченкову: «Итак, я не готов терпеть в одном городе рядом со мной недолюдей, оправдывающих сожжение заживо фашистскими методами 30 людей в Одессе. Политические взгляды и подлость на грани с безумием - это разные вещи. Именно поэтому я обещаю с сегодняшнего дня сделать жизнь псевдопсихолога Петра Любченкова ярче, веселее и интереснее…».

Второй пост вызвал ещё большее обсуждение и реакцию. Целый ряд известных политических и общественных активистов Кубани поддержали позицию Топалова. В след за этим появилась инициатива обратиться с коллективным письмом в органы правопорядка. Несколько представителей психологического профессионального сообщества выразили осуждение Любченкову, многие признались, что для них позиция их знакомого и коллеги оказалась полной неожиданностью. Психологи выразили стремление сообщить всем организациям, с которыми сотрудничает Пётр, о его антиобщественных высказываниях. Пост Топалова собрал более 130 комментариев.

Петр Любченков

Новость о злорадстве горе-психолога над убитыми  сопровождалась тогда на «Ясно» вот таким демотиватором

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6gZ6x

Версия для печати

Поделиться с друзьями