Главная >> Общество и происшествия >> Суд не стал смягчать наказание экологу Витишко. Защита подает жалобу

Суд не стал смягчать наказание экологу Витишко. Защита подает жалобу

Суд не стал смягчать наказание экологу Витишко. Защита подает жалобу

Кирсановскмй районный суд (Тамбовская область) не удовлетворил ходатайство адвоката о смягчении наказания экологу Евгению Витишко, осужденному за порчу забора; защита обжалует это решение в вышестоящей инстанции, сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Отмечено, что судья Юрий Бурчевский отказал Витишко в смягчении наказания «на том основании, что согласно справке, предоставленной администрацией колонии-поселения №2, он имеет 7 непогашенных взысканий».

«Защита эколога намерена обжаловать отказ Кирсанского районного суда», - заявила эковахта.
 
Как сообщал «Ясно», Витишко был осужден за то, что во время акции рядом якобы с «дачей Ткачева» в Голубой бухте кто-то написал на ее заборе оскорбительную надпись. Суд счел доказанным вину Витишко в «порче забора» нанесением этой и других надписей; экологи заявляют, что его вина не была установлена и доказана, и он действительно не писал никаких надписей. В результате этих решений Евгений уже больше одного года и четырех месяцев находится в колонии, по мнению эковахты, «совершенно ни за что». И нынешний судебный процесс был инициирован с целью освободить Витишко на основании статьи 80 УК РФ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Gu5T8

Версия для печати

Поделиться с друзьями